定食の「大戸屋」へ行ってきた
随分と前からテレビでも取り上げられておりちょっと行ってみたいと思っていたけど
なかなか行く機会のなかった定食の「大戸屋」へようやく行くことができた。
小綺麗な感じだけど人が一杯、流行っているのは間違いない。
しかもけっこう女性客が多い。
メニューは揚げ物、焼き物、丼物など多岐にわたる。
その中で焼き魚系か揚げ物かで迷った結果、「鶏と野菜の黒酢あん定食」を選択。
御飯は白飯で大盛り(無料)。
・・・結構時間はかかる。混んでいるからしょうが無いかなと思いつつ待ち。

これは掲載されているメニューの写真だけどほぼビジュアルのまま。
新ジャガほくほく、鶏唐も大きめなので柔らかくてジューシーさもある。
甘酢も良い塩梅で結構美味しい。おかずのボリュームもあるしライスも
大盛りでかなりお腹いっぱいになりました。
デフレ時代で一食に800円近い価格は高いか安いか判断は分かれますが
個人的には価格に対して充分満足できる内容でした。
今度行く機会があれば焼き魚も評判が良いらしいのでそちらも試してみたいけど
次はいつになる事やら。
黒酢あんかけ調味料なんてあるんだ・・・
なかなか行く機会のなかった定食の「大戸屋」へようやく行くことができた。
小綺麗な感じだけど人が一杯、流行っているのは間違いない。
しかもけっこう女性客が多い。
メニューは揚げ物、焼き物、丼物など多岐にわたる。
その中で焼き魚系か揚げ物かで迷った結果、「鶏と野菜の黒酢あん定食」を選択。
御飯は白飯で大盛り(無料)。
・・・結構時間はかかる。混んでいるからしょうが無いかなと思いつつ待ち。

これは掲載されているメニューの写真だけどほぼビジュアルのまま。
新ジャガほくほく、鶏唐も大きめなので柔らかくてジューシーさもある。
甘酢も良い塩梅で結構美味しい。おかずのボリュームもあるしライスも
大盛りでかなりお腹いっぱいになりました。
デフレ時代で一食に800円近い価格は高いか安いか判断は分かれますが
個人的には価格に対して充分満足できる内容でした。
今度行く機会があれば焼き魚も評判が良いらしいのでそちらも試してみたいけど
次はいつになる事やら。
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