これは「カタメ」じゃないだろ?
渋谷TSUTAYAの近くの某豚骨ラーメンのお店で替え玉に
「カタメ」を頼んだらなんか麺が立ってる。w
食べてみてもやっぱり芯が残っているところを見るとバリカタ以上だろ!
(もしかしたらこのお店のバリカタは想像以上なのかも・・・)
そう言えばこの手の豚骨ラーメンのお店には「ハリガネ」とか
「粉落とし」とかあるけど自分はせいぜい「カタメ」まで。
とくに替え玉を頼む時に多い。のは、出てくるのが早いからね。
わりと「バリカタ」を頼んでいる人は見かけるけどさすがに
「粉落とし」は見た事が無い。
挽いてあるから大丈夫だとは思うけど、やっぱり消化に悪そう・・・
でもアルデンテとか日本人は麺のカタメ信仰でもあるんでしょうか?
「カタメ」を頼んだらなんか麺が立ってる。w
食べてみてもやっぱり芯が残っているところを見るとバリカタ以上だろ!
(もしかしたらこのお店のバリカタは想像以上なのかも・・・)
そう言えばこの手の豚骨ラーメンのお店には「ハリガネ」とか
「粉落とし」とかあるけど自分はせいぜい「カタメ」まで。
とくに替え玉を頼む時に多い。のは、出てくるのが早いからね。
わりと「バリカタ」を頼んでいる人は見かけるけどさすがに
「粉落とし」は見た事が無い。
挽いてあるから大丈夫だとは思うけど、やっぱり消化に悪そう・・・
でもアルデンテとか日本人は麺のカタメ信仰でもあるんでしょうか?
スポンサーサイト