向いの人の絶望感が・・・
昨日は豚骨ラーメンでアルデンテで締めたからじゃないけど
今日はナポリタン専門店でのお話。
「パンチョ」というチェーン展開しているお店ですが
標準でも400g、同じ値段の大で600gのオーソドックスな
ナポリタンをガッツリと食べられる。
とはいえ、普通パスタの一人前って乾麺で100~150gくらい
ゆであげ後は概ね二倍強と言った感じでしょうか?
と考えると400gもけして少なくはなく600gというと
やはり体の調子と相談する分量。
で、今回は大丈夫そうだったので大盛りを頼んで着席。
狭いお店でお昼時の混雑時なので相席となったのだけど
向いの若い男性がちょっとだけ早く届いた大盛りを前に
粉チーズをかけたりタバスコをかけたりとなんだか奮戦中。
いや、みんなこのボリュームに奮戦中なんですけどね。
でも、向いの人は三割くらい残したところで明らかにペースダウン。
チーズを足したり水を飲んだり。(温かい味噌汁が付いているんだから
冷たい水は悪化するのに・・・)
結局、後から食べ始めた自分が先に席を立つことに。
食べ物を粗末にしたり残さないことは良いことだけど
無理しないように。w
(ちなみに券売機の前には量のサンプルが置いてあります)
ハチ食品のソースは近くの100均でよく買う。ww
今日はナポリタン専門店でのお話。
「パンチョ」というチェーン展開しているお店ですが
標準でも400g、同じ値段の大で600gのオーソドックスな
ナポリタンをガッツリと食べられる。
とはいえ、普通パスタの一人前って乾麺で100~150gくらい
ゆであげ後は概ね二倍強と言った感じでしょうか?
と考えると400gもけして少なくはなく600gというと
やはり体の調子と相談する分量。
で、今回は大丈夫そうだったので大盛りを頼んで着席。
狭いお店でお昼時の混雑時なので相席となったのだけど
向いの若い男性がちょっとだけ早く届いた大盛りを前に
粉チーズをかけたりタバスコをかけたりとなんだか奮戦中。
いや、みんなこのボリュームに奮戦中なんですけどね。
でも、向いの人は三割くらい残したところで明らかにペースダウン。
チーズを足したり水を飲んだり。(温かい味噌汁が付いているんだから
冷たい水は悪化するのに・・・)
結局、後から食べ始めた自分が先に席を立つことに。
食べ物を粗末にしたり残さないことは良いことだけど
無理しないように。w
(ちなみに券売機の前には量のサンプルが置いてあります)
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